九州大会の結果について

九州中学校体育大会ハンドボール競技が8月8日(木)から、宮崎市で開催されています。本校から参加している女子ハンドボール部の結果をお知らせします。試合は本日からでした。1回戦は長崎県代表の大野中学校(長崎1位)と対戦し、19ー16で勝利しました。2回戦は熊本県代表の宇土鶴城中学校(熊本1位)と対戦し、10ー21で惜敗しました。九州ベスト8の結果です。大変立派な成績です。また、大分県で開催されていた相撲の九州大会では予選リーグを2位で通過しましたが、決勝トーナメント1回戦で敗退しベスト8でした。個人戦に参加した下田君も予選敗退でした。選手の皆さんご苦労様でした。保護者の皆様応援ありがとうございました。顧問の新玉先生、コーチの甲斐さん、引率の矢野先生、御指導ありがとうございました。