はげまし隊(感謝の集い)

本年度もNPO法人「はげまし隊」の皆様方には大変お世話になりました。数学の時間に、分からなかった問題のヒントをもらったり、丸付けをしてもらったりしました。おかげで数学が好きになる生徒もたくさんいました。いつもそっと寄り添って、授業支援していただきありがとうございました。本日は、1年生は、学年末ということで数学の支援が終わり、感謝の集いを開催しました。

「はげまし隊」の方々で都合が付く方々に集まっていただき、生徒からの感謝の気持ちを伝えました。「はげまし隊」の方々からも「2年生になっても数学を頑張ってください。」という励ましの言葉をいただきました。1年間お世話になりました。ありがとうございました。