3月4日(木)について

本日は木曜校時の6時間授業です。3年生は県立高校一般入試の2日目です。高校入試では、社会と数学の試験、そして最後に面接が行われます。午後に方財小学校に出向き、6年生6名を対象に新入生説明会を行います。また、天候が心配ですが明日は遠足となっています。
(下、2棟2階2年生掲示版、先日の金丸先生の講話の記事(夕刊デイリー様)です)

(下、技術員さんや市総務課の皆さんが、キャスター付きのシート台を製作してくださいました。式典の準備・後片付けが大変スムーズになります)

(下、保健室前の掲示版、3月のテーマは義務教育9年間です。是非、カードをめくりに来てください)

(下、8枚のカードをめくると9年間の成長がわかるようになっています)