各高等学校担当者・各業者・卒業生・保護者の皆様へ(お願い)

4月7日から本校は無事に新年度がスタートしていますが、先日(4月11日)宮崎市で、県内17例目となる新型コロナウイルス感染の方が確認されました。また、全国的にクラスターと呼ばれる感染者集団の発生が相次いで報告されています。そのため、本校への不要不急の訪問はお控えください。もし学校敷地内に入る場合は、必ず学校関係者に許可を得て下さい。その際は、3つの密を避け、必ずマスクを着用してください。新型コロナウイルス感染症特有の症状がひとつでもある場合や、最近、非常事態宣言が出されている地域での滞在経験及び海外に渡航経験がある場合は来校をお控え下さい。小さいお子様や祖父母の皆様の来校も同様にお控え下さい。部活動の見守り等についても同様の対応をお願い申し上げます。新型コロナウイルス感染症拡大防止の取組に御理解と御協力をよろしくお願いします。