【重要】学校再開のお知らせ

昨日の政府専門家会議による「緊急事態の評価に伴う対象区域からの解除等の通知」を受け、延岡市教育委員会より下記のとおりの連絡がありました。つきましては、5月18日(月)より22日までを毎日登校日として学校を再開致します。生徒の皆さんには、学校再開時の時間割にそって準備を御願いします。健康安全に配慮しながら、まず、学校生活に慣れることを最優先に学校を再開して参ります。保護者の皆様には御理解と御協力の程よろしくお願い致します。登校時間は7:30~8:00です。給食はあります。様子を見ながら6時間授業を行います。部活動はリフレッシュデーとし、ミーティング程度とします。なお、昨日、県中学校体育連盟が、7月開催予定の県中学校総合体育大会及び6月開催予定の延岡地区中学校総合体育大会の方向性について記者会見を行いました。詳細については18日(月)に、生徒の皆さんにお伝えいたします。また、保護者の皆様には「学校だより5月号」にてお知らせいたしますので、よろしくお願いします。