1学期終業の日

本日は終業の日でした。オンラインで行った終業式では、生徒代表の4名が1学期を振り返ってくれました。「学年目標である『美点凝視』のように、友だちや先生方の良いところをもっとみつめていきたい。自分のこともみつめて、長所をさらに伸ばして成長したい。」「課題の提出等を改善していきたい。学校行事や修学旅行を控えているのでメリハリのある行動を心掛けたい。」「1学期を通して自分に自信をもつことができた。学年としては、受験生として授業態度を改善したい。進路決定に向けて最善の努力をしたい。」「生徒会として、礼儀を重んじる、地域に貢献する、いじめの無い学校、に取り組んで来た。クリーン・ウォークデイや発声練習で地域貢献やあいさつがよくなってきた。2学期も意識してよりよい延岡中にしていこう。」立派な振り返りができました。
 1学期本当によくがんばりました。よい夏休みを!2学期元気に会いましょう。

↓ 下校の様子