冬休み中も生徒たちは頑張っています。

延岡市中学校生徒会サミットが実施され、生徒会長・副会長の3名が参加しました。

ねらいは、

■市内の中学校生徒会役員が、自他の幸せを願って延岡市の明るい未来を考える。

■他中学校生徒会役員との交流をとおして、自分の学校の生徒活動を振り返る。   です。

まず初めに、地元出身で様々な場所で活躍されている先輩の話を聞きました。

講師は、白谷塾代表、(株)エッジコネクション代表、佐土原高校教諭の方々です。

次に、未来市長として「幸動」に繋がるアイデアを他校の生徒会役員と考え、市長に提案しました。

本校から参加の3名も、他校の生徒会役員に負けないくらい意見を出し合い、積極的に活動しました。

最後に、市内の中学校生徒会を代表として、本校生徒会長がまとめを行いました。

お疲れ様でした。