2学期が始まりました2

今日と明日は1年生と2年生は課題テストです。また、来週の9月2日と3日は、3年生の実力テストが実施されます。この夏休み中の勉強の成果を、是非発揮して欲しいところです。ところで、2学期に入り各学年、掲示物を工夫して生徒の皆さんに見通しを持たせています。長い2学期となりますので、見通しを持って毎日を生活することはとても大切なことです。また、夏休みの治療状況の確認のため、本日昼休みに第2回の歯磨きクラブの集会がありました。当初60名程いたメンバーも40人まで減少しました。あともう少しです。頑張って治療を済ませてください。
 まだまだ、蒸し暑い日が続きますが、生徒の皆さんには体調を整えて乗り切って欲しいと思います。
(下、1年生の掲示、2学期の行事がよくわかります)

(下、2年生の掲示、ねらいをしっかり示しています)

(下、3年生の掲示、実力テストの内容や日程、各高校のポスターでいっぱいです)

(下、歯磨きクラブの集会)