延岡地区中体連秋季大会推戴式を行いました。

本日6時間目終了後に、明日9月28日から30日まで開催される延岡地区中体連秋季大会、28日に開催される県中体連水泳競技会の推戴式を体育館で行いました。本校からは地区大会に、野球、男女バスケット、男女ハンドボール、サッカー、女子バレーボール、男子ソフトテニス、女子ソフトボール、剣道、陸上に参加します。また、県中体連(水泳)大会には、3名の生徒が参加します。各部の代表のあいさつの後、生徒会長の山本さんから激励の言葉がありました。最後にソフトボー部主将が選手宣誓をしました。この大会は1・2年生だけで競技する最初の公式大会です。いざ試合となると緊張やプレッシャーもあると思いますが、これまで培ってきた力を遺憾なく発揮して欲しいと思います。選手の皆さん、頑張ってください。