1月28日(火)について

本日は、私立高校入試の初日で、宮崎第一高校、宮崎日大高校の試験が市内で実施され生徒が受験します。朝は、2年生の読み聞かせがありました。1組は素話「はな」「モチモチの木」「ぼくのおじいちやんのかお」、素話「いちねんせいたちとひめ」、2組は「なまえのないねこ」「耳の聞こえないメジャーリーガーウイリアム・ホイ」「ハクションあれツ??」、3組は「あのとききそこにきみがいた」「あかいろうそく」「生きる」を読んでいただきました。朝のお忙しい中、読み聞かせをしていただいたゆめの宅急便・卒業生保護者の皆様、ありがとうございました。次回は2月4日(火)、1年生を対象に読み聞かせが計画されています。よろしくお願いします。ところで、本日はインフルエンザによる欠席は0でした。大変嬉しい事です。他に、今日は1・2年生は6時間目に教育相談、3年生は明日実施される私立高校(ウルスラ学園、延岡学園、日章学園)入試の事前指導が行われます。3年生はいよいよ受験シーズンに入りました。最後まで諦めず、自分の力を発揮して欲しいと思います。頑張れ3年生!!

(下、読み聞かせの様子)

(下、授業の様子)

(下、校内の掲示物)

(下、3年生の私立入試事前指導)