学校空調設備事業について(お知らせ)

7月30日のHPでもお知らせ致しましたが、本校では夏休みに入り理科室の改修工事が進められています。大変ありがたいことです。ところで、延岡市の学校空調設備事業について、7月16日の校長会や文書等で延岡市教育委員会から事業の進捗状況について説明をいただいています。その内容としては、現在、設計・入札手続きを終了し、工事に着工するための最終的な手続きを進めていること。市内全ての小中学校の普通教室(約450教室)に空調を設置するため、大容量の熱源確保や既存設備の改修等、各学校の状況にも個別に対応しながら準備をしている(家庭の空調設備の設置とは異なる状況がある)こと。この事業の工期終了は令和2年1月であり、工期内に空調設備を設置できるよう最善を尽くしていること等です。保護者や地域の皆様には、これらの諸事情を御理解いただき御協力下さいますようお願い申しあげます。