【重要】保護者の皆様にお知らせ

延岡市では4月9日から県が示す感染状況区分において、緑圏域(感染未確認圏域)から黄色圏域(感染確認圏域)となったことを受けて、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「新しい生活様式」を「レベル1」から「レベル2」に引き上げることとなりました。具体的な対応としては、授業や行事などで感染リスクの低い活動を行うこと、同居家族の方に風邪症状がある場合も出席停止の対象とすることなどの対応をとることになります。県外では変異株による感染急拡大、県内ではクラスターが発生するなど感染拡大が大変懸念されています。本校では、引き続き生徒・職員の感染防止対策に取り組んで参ります。保護者の皆様には、ご家庭でもお子様の健康管理、健康観察等にご留意いただきますようお願い申し上げます。