【3年生】ボランティアによる「読み聞かせ」~1年間お世話になりました~

毎月実施していただいたボランティアによる「読み聞かせ」も、本日の3年生で最終回になりました。「身をのりだすように聞き入る生徒」「早口言葉をいっしょにやってみる生徒」等、ボランティアの皆様方のおかげで、朝の時間を充実させることができました。この時間の最後には、3年生各クラスの代表が、「とても充実した時間になりました。朝の時間に気持ちを落ち着かせ、1日のスタートが切れました。ボランティアの方々もお体を大事に、この活動は続けてください。ありがとうございました。」とお礼のことばが述べられていました。本当に朝の貴重な時間に来ていただき、その時期や学年にあったお話をたくさん聞かせていただきました。お世話になりました。ありがとうござました。