明日の連絡

日頃より保護者の皆様には、本校教育活動にご理解とご支援を賜り感謝を申し上げます。明日からいよいよ令和4年度がスタートします。本年度も引き続きご協力をよろしくお願いいたします。
 さて、早速ですが、県内でも新型コロナウイルス感染症が増加傾向にあります。本校でも、本日陽性者が確認されました。現在保健所が聞き取り調査を行っている状況です。
 そのため、明日の登校ですが本人に、発熱や倦怠感、のどの違和感などの風邪症状が見られる場合や、普段と体調が異なる場合は、登校を控えてください。この症状で欠席した場合は、「出席停止」扱いとなります。

明日は、通常登校で行いますが、学校での滞在時間を短くするため、清掃をなくし、新任式・始業式はリモートで実施します。下校時間は11時(3年生)、11時10分(2年生)を予定しています。
 なお、生徒会の皆さんは、準備の必要がいりませんので、通常登校でお願いします。

また、感染症対策に関する偏見や差別防止にご留意ください。
 まだまだ予断を許さない状況が続いていますので、ご家庭でも引き続き感染症対策をお願いいたします。
                                                                               (文責:教頭)