2月7日(金)の様子

本日は、午後に新入生保護者説明会が行われました。予定では来年度本校に、94名の新入生の皆さんが入学することになっています。説明会の前半は、体育館で学校生活や入学準備のための説明を行い、後半は主に1年生の授業を見学していただきました。今回、この説明会のために、説明資料「延中ナビ」を新たに作成しています。本校での生活をわかりやすく解説してありますので、是非、新入生・保護者の皆様には、御活用をお願いします。新入生の入学式は、4月9日(木)を予定しています。1・2年生には、新入生の模範となるような先輩になろうと呼びかけています。新入生の皆さんには、安心して延岡中学校に来てください。そして、残り少ない小学校生活をしっかりと過ごして欲しいと思います。

(下、説明会と授業参観の様子)