笑う 送別遠足

3月7日(金)に熊野江中学校最後の送別遠足が須美江家族旅行村
        のキャンプ場で行われました。今回の送別遠足は、昼食を自分たちで
        作りました。天候にも恵まれ、楽しい遠足になりました。

自分達で食事のメニューを考えて火おこしから調理までしました。

A班の調理の様子です。ひき肉で作ったタネを油揚げで包み溶き卵をつけて焼きました。

B班のメニューはやきそば、焼きおにぎり、焼きいもでした。焼きいもが大好評でした。

A班のメニューはチャーハン、オニオンスープ、油揚げで包んだぎょうざでした。料理上手のMくんの手際がとてもよく、どれもおいしかったです。

食事の後は、 みんなでバレーボールをしました。でもなかなかつながらなくて、四苦八苦しました。

終いには、バレーボールが施設の屋根に乗ってしまい、みんなあたふたしてました。なんとか無事に取れて、一安心。 このあと、キャンプ場の掃除をして、学校に帰りました。