中学校における部活動の取扱について(お願い)

3度目の緊急事態宣言が4都府県に対して発令されました。延岡市においては、現在感染の広がりは見られませんが、近隣の市町村や他県の感染の状況及び本県における異変ウイルスの感染疑いの広がりが心配されています。
 このような状況ですので、延岡市の中学校の部活動の取扱を下記の通りに行います。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 他校との練習試合や大会参加等をする場合は、本市内の学校とし、延岡市外の荒涼卯を原則制限します。

2 1の制限の期間を4月22日~5月9日(日)までとします。

3 部活動の実施や市内の交流については、「近距離での大声を徹底的に避ける」「こまめな手洗い」「検温や体調管理を行う」「食事や集団での移動の祭は三密を避ける」などの対応を確実に行ってください。

以上の対応をお願い致します。今後5月23日(日)には体育祭、6月5日(土)~6月14日(月)にかけては、3年生最後の地区中体連総合体育大会も実施する予定です。最後の大会が実施できるための対応です。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。