生徒総会《中学》

5月7日(金)に生徒総会が行われました。今年度の生徒会スローガンは、「Next Future ~明るい未来へつなげよう~」です。このスローガンには、「北方学園の未来を明るくしよう」という「思い」と「願い」が込められています。

生徒会長の話です。積極的な話し合いができるようにお願いしていました。

議長・副議長の挨拶。きちんとした司会進行をしてくれました。

中心議題「自主・自立するためにはどうすれば良いか」をグループで話し合いを行い、全体へ意見発表を行いました。

1,3年生の発表が多かったのですが、さすが上級生、建設的な意見発表が話し合いの質を高めてくれました。

先生方にもたくさんサポートしていただきました。ありがとうございました。
今年度の内容が決まりました。自分たちでこの学校をさらに良い者にしていってほしいと願っています。素晴らしい話し合いだったと校長先生もお褒めの言葉をいただきました。さらに自信をもって「自立」「貢献」できる生徒に育ってほしいと願っています。