教育実習(松田先生)

10月5日(月)から3週間の日程で、鹿児島国際大学(鹿児島)から松田 直純先生が教育実習に来られています。1年生の学級と英語を担当されています。前向きに研修し、一つ一つを吸収しようと一所懸命に学んでいます。放課後は野球部の練習に参加してくれ、指導して頂きました。

この学校の卒業生です。母校で教壇に立てて感動していました。
松田先生から
 10月5日から25日までの3週間教育実習の体験をさせて頂きました。実習期間中は生徒たちから毎日元気をもらい、指導教科である英語や放課後の部活動を楽しく参加させて頂きました。毎日新しい学びがあるので、すごく勉強になりました。コロナの状況の中、実習を受け入れてくださったことに、また周りの先生が鯛に感謝の気持ちでいっぱいです。3週間ありがとうございました。