2021/07/03

3年生大活躍!

「北浦町の良さをPRしよう!」という目的で、総合的な学習の時間を使って3年生が制作した「北浦町の特産物のイラスト入り“うちわ“」を配布する活動を行いました。場所は『道の駅 北浦』です。駅長様のご厚意で、配布場所を提供していただき、観光で訪れた皆様にお配りし、喜んでいただきました。
 今回の活動の様子は、7/8(木)にケーブルメディアワイワイで放送していただけるということです。また、夕刊デイリー、宮崎日日新聞からも取材をしていただきました。各新聞にも掲載されることと思います。お楽しみにしてください。

(最初に行われたセレモニーでは、2年生が制作した“エコバック”も贈呈)

(『道の駅 北浦』の駅長様のご厚意で、今回の活動が実現)

(配布のスタンバイOK!)

(早速、『道の駅 北浦』に訪れた皆様に“うちわ”を配布)