2021/09/21

中体連秋季大会・推戴式

17日、6時間目が終わると、全体で体育館に集まり、中体連秋季大会の推戴式が行われ
ました。最初、学年ごとに並んでいましたが、号令がかかると、各部活動で、ステージ前に集合しました。部員を整列させると、各部活動の部長が、
大会への意気込みや、応援のお願いなど、大きな声で全校生徒に呼びかけていました。

その後、各部員はステージ側を向き、校長先生からの激励をうけ、それに応えるように、代表生徒による「選手宣誓」が行われました。
 緊張感のある推戴式に、大会へ臨む、生徒の真剣さを感じました。どうか良い結果になることを期待しています。ガンバレっ北浦中!!