7月18日(水)

7月18日(水)結団式

体育大会への結団式を行いました。

今年のスローガンは「力戦奮闘~日中の青春ここにあり~」です。

スローガン発表後、団色決定のゲーム、団旗授与、団長・副団長決意表明、各団に分かれての結団式の順で行われました。各団での結団式はとても活気のある内容でした。

感動する体育大会をつくりあげてくれるでしょう。

7月19日(木)登下校指導

全校生徒に登下校指導を行いました。全体での話の後、スクールバス通学生と徒歩、自転車通学生の2つのグループに分かれ、登下校時のモラルやマナーを生徒自身で考え、確認する内容でした。

7月20日(金)・1学期終業式

終業式を行いました。式では、各学年・生徒会代表が1学期の反省と2学期への抱負を素晴らしい内容で発表しました。

また、校長先生から「あいさつ・礼儀・取組」「生活リズム・手伝い・事故に遭わない」「県中学校総合体育大会に向けて」等の話がありました。

式終了後には、学習面・生活面・健康安全面の確認が行われ、最後に通信陸上や英語検定の表彰も行いました。
充実した夏休みとなることと思います。