★お願い★
保護者の皆様へ
生徒の送迎のため本校近隣の商業施設等に駐車し、営業の妨げとなるケースが最近頻繁に起こっています。自力登校を原則としておりますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

学校からのお知らせ >> 記事詳細

2017/10/25

生活文化科3年 ウォーキング講習会!

| by:一般
 今日は、専門の講師にきていただき、ウォーキング講習会を行いました。
 授業で製作した被服作品を、今年は文化祭でファッションショーとして発表することにしています。
 歩き方やポーズのとり方、作品の見せ方などを教えていただきました。
 ちょっとした動き方、手足の位置で作品の見え方がずいぶん違って見えました。
 とても有意義な講習会でした。

本番までまだまだ練習が続きます。

みんなのよい食プロジェクト

みんなのよい食応援隊活動
よい食応援隊食農体験With宮崎農業高校

宮農の取り組みはこちら

JA宮崎中央会のHP↑↑ 動画もあるよ

学校評価について
 学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるよう、その教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです。H29年度版はごちらをご覧下さい(←クリック)

いじめ防止のための取り組み
宮崎農業のいじめ防止・対策基本方針について
平成30年度版を掲載しています。
詳細は、ごちらを
ご覧下さい。(←クリック)

スイーツプロジェクト成果発表会
宮崎の農産物を使って学生たちの豊かなアイディアで新しいスイーツを考案する「スイーツプロジェクト」!本校食品工学科の生徒の作品が最優秀賞に選ばれています。表彰式の様子などが一般社団法人みやPEC推進機構で紹介されています。ご覧下さい。(←クリック)

メール配信システムの案内

PTA総会資料で案内していますとおり登録をお願いします。
返信メールが送られてこない場合には、各携帯電話でメールの受信許可設定が必要になってきます。キャリア別に設定方法が違いますので下記のPDFファイルをご覧下さい。
また、パソコンからのメールを受信拒否にしている場合は、受信許可にして下さい。
詳細は、ごちらを受信許可設定方法.pdf(←クリック)

(尚、文書内にある******の6桁数字は
          456004を入力して下さい。)
上記の方法でも登録できない場合は、PTA総会資料にある登録申請書の提出をお願いします。

宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県宮崎市大字恒久春日田1061
電話番号: 0985-51-2814(代)
FAX: 0985-52-6406
本Webページの著作権は、宮崎県立宮崎農業高等学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。

地図

Internet Explorer(IE)では表示できない場合があります
その場合はGoogle Chromeをご利用下さい。

訪問者カウンタ

235593人目のお客様です

日本のひなた 宮崎県

本県の知名度・好感度を高め、地域の活性化に繋げるプロモーションを展開していくために、宮崎ならではの特性や強み、魅力を表現したキャッチフレーズ・ロゴマークを決定しました。