★お願い★
保護者の皆様へ
生徒の送迎のため本校近隣の商業施設等に駐車し、営業の妨げとなるケースが最近頻繁に起こっています。自力登校を原則としておりますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

部活動     1年生全員部活動に加入し、放課後や休日など積極的に日々活動をしています。

運動部     陸上・サッカー・バレー・バスケ・硬式テニス・ソフトテニス・卓球・野球・弓道・レスリング・ラグビー・バドミントン・水泳

文化部   吹奏部・演部・写部・放部・美部・ESS・ボランティ部・華部・茶部・食品開発・農業土木・園芸流通・家庭科技術

農ク研究班  宮農の生活文化科以外の生徒全員は、日本学校農業クラブに所属することになります。農業高校で学ぶ生徒によって組織され、関係する農業分野の学習活動の一環です。本校では、各専門班に分かれ、日々研究活動を行っています。

生物工学科
バイオ、野菜、草花、作物
食品工学科 食品化学、応用微生物、食品製造
  生産流通科
野菜、草花、果樹
環境工学科環境

各部活動からの報告 >> 記事詳細

2017/10/30

女子テニス部新人大会団体3位!

| by:一般
 新人大会で団体3位になりました。11月17日から佐賀市で行われる九州大会に出場します。応援よろしくお願いします。個人戦も2年食品工学科の福永・島田組が3位に入賞しました。

みんなのよい食プロジェクト

みんなのよい食応援隊活動
よい食応援隊食農体験With宮崎農業高校

宮農の取り組みはこちら

JA宮崎中央会のHP↑↑ 動画もあるよ

学校評価について
 学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるよう、その教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです。H29年度版はごちらをご覧下さい(←クリック)

いじめ防止のための取り組み
宮崎農業のいじめ防止・対策基本方針について
平成30年度版を掲載しています。
詳細は、ごちらを
ご覧下さい。(←クリック)

スイーツプロジェクト成果発表会
宮崎の農産物を使って学生たちの豊かなアイディアで新しいスイーツを考案する「スイーツプロジェクト」!本校食品工学科の生徒の作品が最優秀賞に選ばれています。表彰式の様子などが一般社団法人みやPEC推進機構で紹介されています。ご覧下さい。(←クリック)

メール配信システムの案内

PTA総会資料で案内していますとおり登録をお願いします。
返信メールが送られてこない場合には、各携帯電話でメールの受信許可設定が必要になってきます。キャリア別に設定方法が違いますので下記のPDFファイルをご覧下さい。
また、パソコンからのメールを受信拒否にしている場合は、受信許可にして下さい。
詳細は、ごちらを受信許可設定方法.pdf(←クリック)

(尚、文書内にある******の6桁数字は
          456004を入力して下さい。)
上記の方法でも登録できない場合は、PTA総会資料にある登録申請書の提出をお願いします。

宮崎県立宮崎農業高等学校
宮崎県宮崎市大字恒久春日田1061
電話番号: 0985-51-2814(代)
FAX: 0985-52-6406
本Webページの著作権は、宮崎県立宮崎農業高等学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。

地図

Internet Explorer(IE)では表示できない場合があります
その場合はGoogle Chromeをご利用下さい。

訪問者カウンタ

235586人目のお客様です

日本のひなた 宮崎県

本県の知名度・好感度を高め、地域の活性化に繋げるプロモーションを展開していくために、宮崎ならではの特性や強み、魅力を表現したキャッチフレーズ・ロゴマークを決定しました。