《 部活動試合等結果速報 》〈今までの結果は ↓ 「泉ヶ丘の様子」に掲載してあります。〉

学校閉庁日のお知らせ

令和4年8月8日(月)~8月15日(月)の期間は、学校閉庁日となります。

原則、職員が不在となります。証明書発行等の各種業務も行うことができませんので御了承ください。

<日本学生支援機構の奨学金に関して>
 既卒生への書類の配布(令和4年度分)は終了いたしました。
 どうしても必要な場合は,大学等入学後に,あらためて大学等で申し込む等の
 手続きをお願いいたします。

<令和4年度入学生に対するスクール・ポリシーについて>
 詳細については, こちら をクリックしてください。

本校における感染防止対策への対応について
 濃厚接触者の待機期間の見直し等について(7月26日)
  7月22日付で厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部事務連絡より
 一部改訂が行われました。詳細は下記にあります
 (◆県立学校における新型コロナウイルス感染症の対応について(7月26日更新)をご覧ください。)
 今回の濃厚接触者の待機期間の見直し等について改訂を要約しますと
 ・特定された濃厚接触者の待機期間は、感染者との最終接触等より5日間(6日目解除)
 ・ただし、2日目及び3日目の抗原定性検査キットを用いた検査で陰性を確認した場合は、
  3日目から解除を可能とすること
 となります。また引き続き、宮崎市外の県立高等学校及び中等教育学校における対応は、
 ・濃厚接触者の特定及び行動制限は原則不要とする。

◆新型コロナウイルス感染症に関する出席停止申請について(4月23日更新)
 新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の申請は下記の用紙をダウンロードしていただき必要事項を

記入の上、クラス担任に提出ください。
  R4_新型コロナウイルス感染症に関する出席停止申請書(泉ヶ丘).pdf

厚生労働省の事務連絡の改正等を踏まえ、新型コロナウイルス感染症に係る医療機関・保健所からの証明書等の取得に関する配慮事項等についてお知らせします。(8月1日付)

【事務連絡】新型コロナ感染者及び濃厚接触者への対応等について.pdf

01【事務連絡】チェックリスト改訂.pdf

02〔添付資料1〕濃厚接触者の待機期間の見直し等について.pdf

03〔添付資料2〕濃厚接触者特定の取扱い変更について.pdf

04〔添付資料3〕チェックリスト(事業所).pdf

◆県立学校における新型コロナウイルス感染症の対応について(7月12日付)

0712_通知.pdf

0712_部活動の取扱いについて.pdf

0311_運動部の他校交流大会について.pdf

◆健康状態等アンケート
 <健康状態等アンケート・欠席等連絡フォームのシステムの再開について>
  上のアイコンをクリックして入力してください。(健康状態等…は現在、利用停止中です。)
  Googleフォームを利用して作成していますので,パケット通信料以外の費用はかかりません。
  パソコンで入力する際は,Internet Explorer以外のブラウザをご利用ください。

来校される卒業生、保護者、各業者の皆様へ
 全国ならびに宮崎県内の状況を踏まえ,用務等での来校につきましては,マスク着用や手指消毒,
検温などの感染防止対策へのご協力をよろしくお願いします。また、入校については制限させてい
ただいています。
 来校される場合は,必ず事務室での受付をよろしくお願いします。

泉ヶ丘の様子

数学オリンピックに挑戦!

8月4日(木)宮崎大学で行われた高校生講座

「数学オリンピックに挑戦!」に参加しました。

県内外の高校生同士で、数学の問題の解法について

議論をしたり、発表したりしました。

まずは1月の予選を突破できるよう、この経験を

生かしていきます。

7月30日(土)に本校のオープンスクールを実施しました。

内容は,全体説明会,保護者向け説明会,模擬授業,在校生との交流会

でした。生徒,保護者を合わせて800名を超える参加者がありました。

大変多くの方に来ていただき,ありがとうございます。泉ヶ丘高校の

魅力が伝わっていることを願います。

クラスマッチ

7月27日(水)は早水体育館で3年生,7月28日は早水体育館で2年生と

本校の体育館で1年生がクラスマッチを実施しました。

3年生と2年生はバレーボール,1年生はドッチボールをしました。

クラスマッチを通じてクラスや学年の親睦を深めることができたようです。

緑道 芸術作品の清掃ボランティア

7月22日(金)に本校生徒有志約70名が,学校前を通る

都城市の高木原緑道にある芸術作品の清掃活動を行いました。

この活動は,3年生の堺梨音さんらが昨年結成した「チーム

かたして」が中心となって始まったもので,今年3月に続いて

2回目の活動でした。

7月 部活動結果報告

【吹奏楽】県吹奏楽コンクール〈部門〉高等学校の部 Aパート

泉ヶ丘 金賞

【野球部】第104回全国高等学校野球選手権宮崎大会