非常災害時における登校時の対応について

登校時,大雨等による河川氾濫や土砂災害など,想定外の事態になることも考えられることを受け,
本校としては下記の対応をとりますので,ご理解をお願いします。

・「命を守る行動」を最優先にお願いします。
・自分が住んでいる地域や都城市に「警戒レベル4(避難勧告,避難指示)
 以上が発令されている場合は,身の安全を優先して登校は控えてください
・防災メールならびに本校ホームページの定期的な確認をお願いします。

これは夏の省エネルギー対策及び教職員の働き方改革の一環として設定するもので,今年度は8月11日(火)から14日(金)までの4日間を学校閉庁日といたします。
 なお,この期間は卒業証明書及び在学証明書の発行などの事務手続きもできませんので,ご了承くださいますようお願い申し上げます。

夏季休業中における学校閉庁日の設定について.pdf

大学等の予約奨学金の手続きについて(3年生・既卒生向け)

新型コロナウイルスの影響により,第2回の申込を実施します。
保護者とよく相談をした上で,下記の期日に書類を取りに来てください。
不明な点がありましたら,奨学金担当まで連絡をお願いします。

◆資料配付期間     7月 1日(水)~7月17日(金)
◆スカラネット入力期間 7月 1日(水)~7月22日(水)
◆書類提出〆切     7月22日(水)

予約奨学金制度の内容につきましては,以下のURLをご参照ください。
(昨年度の内容から一部改正の省令も公布されています。)

文部科学省の特設HP  https://www.mext.go.jp/kyufu/
日本学生支援機構のHP https://www.jasso.go.jp/shogakukin/kyufu/index.html

2020/01/28

1年生郷土探Q講演会

1月28日(火),1年生は総合的な探究の時間に郷土探Q講演会を行いました。

都城市役所から講師をお招きし,都城市の現状や課題について講話をしていただきました。

普通科の生徒は2年生になってから,5つのテーマに分かれ,グループで研究を重ねます。
現在,学習しているジェネリックスキルなどの力を活かすことになります。

今回の話を踏まえて,次年度の探究で何をするのかをしっかり考え,
充実した時間を過ごせるように準備をしておきましょう!!

令和3年度教育実習について

令和3年度の教育実習について,申込要項の訂正版を形成しています。詳細は こちら をご覧ください。

自家用車による送迎についてのお願いです。

本年度の各種行事について

<PTA関連行事について>