非常災害時における登校時の対応について

登校時,大雨等による河川氾濫や土砂災害など,想定外の事態になることも考えられることを受け,
本校としては下記の対応をとりますので,ご理解をお願いします。

・「命を守る行動」を最優先にお願いします。
・自分が住んでいる地域や都城市に「警戒レベル4(避難勧告,避難指示)
 以上が発令されている場合は,身の安全を優先して登校は控えてください
・防災メールならびに本校ホームページの定期的な確認をお願いします。

これは夏の省エネルギー対策及び教職員の働き方改革の一環として設定するもので,今年度は8月11日(火)から14日(金)までの4日間を学校閉庁日といたします。
 なお,この期間は卒業証明書及び在学証明書の発行などの事務手続きもできませんので,ご了承くださいますようお願い申し上げます。

夏季休業中における学校閉庁日の設定について.pdf

大学等の予約奨学金の手続きについて(3年生・既卒生向け)

新型コロナウイルスの影響により,第2回の申込を実施します。
保護者とよく相談をした上で,下記の期日に書類を取りに来てください。
不明な点がありましたら,奨学金担当まで連絡をお願いします。

◆資料配付期間     7月 1日(水)~7月17日(金)
◆スカラネット入力期間 7月 1日(水)~7月22日(水)
◆書類提出〆切     7月22日(水)

予約奨学金制度の内容につきましては,以下のURLをご参照ください。
(昨年度の内容から一部改正の省令も公布されています。)

文部科学省の特設HP  https://www.mext.go.jp/kyufu/
日本学生支援機構のHP https://www.jasso.go.jp/shogakukin/kyufu/index.html

2020/02/07

表彰一覧(文化部等)

德留愛梨さん,花盛明理さん,吉川芙季乃さん,政野光玲さん
   第45回宮崎県アンサンブルコンテストクラリネット四重奏 銅賞
 三重野桃加さん,畑中利佳子さん,津田早菜江さん,蓮井瑠之さん
   第45回宮崎県アンサンブルコンテストトロンボーン四重奏 銀賞

囲碁部
 末永佳里奈さん 第3回全九州高等学校総合文化祭宮崎大会囲碁部門 優勝

音楽部
 第26回宮崎県ヴォーカルアンサンブルフェスティバル 金賞・審査員奨励賞

国語科
 德永美優さん 宮崎県読書感想文コンクール「タイトルから学んだこと」 第二席
 菊池京子さん 全国高校生読書体験記コンクール宮崎県予選「新たな時代と平和」 入選
          第39回全国高校生読書体験記コンクール 入選
 水谷日音梨さん 人権に関する作品募集「児童虐待、わたしたちにできること」 最優秀賞
 小川晴香さん,柳井叶音さん,中武祐姫子さん 人権に関する作品募集 奨励賞
 小倉菜月さん 拓殖大学 高校生・留学生作文コンクール 奨励賞

おめでとうございます!今後の活躍を期待します。

令和3年度教育実習について

令和3年度の教育実習について,申込要項の訂正版を形成しています。詳細は こちら をご覧ください。

自家用車による送迎についてのお願いです。

本年度の各種行事について

<PTA関連行事について>