都泉祭2020の開催にあたって

今年度の都泉祭は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,例年と内容・規模を変更して実施します。このページでは都泉祭での内容を随時更新していきます。

都泉祭2020

2020/09/09

都泉祭体育の部

9月9日(水),台風接近により延期になっていた都泉祭体育の部が行われました。
朝はあいにくの雨でしたが,陸上競技場に元気な声が響き渡るとともに,
天気も回復しました。

各団とも3年生の団長・副団長・応援団長・リーダーを中心に,
一致団結したパフォーマンスが見られました。
競技においても,各クラスの力を存分に発揮し,よりよい結果が出たと思います。

競技の部の優勝争いは最後の団対抗リレーまでもつれましたが,赤団の優勝です!
また,応援の部においても赤団が優勝し,ダブル優勝という結果になりました。
どの団も最後まで全力を尽くして応援していた姿が印象的でした。

これで,令和2年度の都泉祭も終了です。
新型コロナウイルス感染防止対策のため,例年とは大きく異なった形式での実施でしたが,
生徒たちの工夫や努力が見られた都泉祭2020でした。

また,保護者の皆様,地域の方々のご協力もあり,都泉祭を開催することができました。この場を借りてお礼申し上げます。
これからも,様々な面で都城泉ヶ丘高校をよろしくお願いします。