これは夏の省エネルギー対策及び教職員の働き方改革の一環として設定するもので,今年度は8月10日(火)から13日(金)までの4日間を学校閉庁日といたします。
 なお,この期間は事務室も閉庁となりますので,卒業証明書及び在学証明書の発行などは別日にお願いいたします。

夏季休業中の学校閉庁日の設定について.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止の対策について(令和3年7月12日段階)

5月31日をもって県独自の緊急事態宣言は終了しましたが,全国的に感染が収まらず,宮崎県内においても感染が続いていることも受け,引き続き「新しい生活様式」のもと,健康観察シートを利用して,体調管理に努めてください。
 不明な点等ありましたら,担任または学校まで連絡をしてください。

<G Suite for Educationの登録について>
 詳細については,案内文書ならびに ココ をクリックしてください。

2020/11/21

大学出前講座

11月21日(土),高校1・2年生を対象に大学出前講座が行われました。
大学の先生を学校にお招きして講話を聞くことで,高度な研究内容の一端に触れ,
進路希望実現への意欲を喚起するために行われています。
また,このような状況を踏まえ,オンラインでの講座も開講しました。

生徒は自分の希望に応じ,2つの講座を受講します。
どの講座でも目を輝かせて講師の先生の話を真剣に聞き,メモを取っていました。
その後の質疑応答でも積極的に質問が出て,その分野への興味関心が
さらに高まっているようでした。

講師として参加していただいた先生方,ありがとうございました。
1年生は類型も決まり,自分の夢に向けて準備を始めます。
2年生は進路実現に向け,気持ちを引き締めて頑張ってくれるでしょう。
頑張れ,泉ヶ丘生!!

<今回開設した講座の系統です>
 法学,人文・文学,経営・商学,外国語,教育,医学,薬学,理学療法,
 看護,数学,化学,建築,情報,電子,海洋,畜産,栄養

詳細は ココ をクリックしてください。