本校における感染防止対策への対応について(令和3年9月17日段階)

宮崎県内の状況ならびに感染防止対策を踏まえた本校の対応を下記に掲載しています。
 県内,都城市内の感染状況を踏まえ,随時変更する可能性もあります。
 「新しい生活様式」のもと,健康状態等アンケート等を利用して,体調管理に努めてください。
 若年層の感染が多く見られることから,不要不急の外出を避けてください。

<9月21日(火)以降の日程について>
 (1)校時程・部活動について
    全学年,平常校時で実施します。朝課外等についても全学年実施いたします。
    引き続き,健康状態等アンケートへの入力,マスク着用などの感染防止対策を徹底して
    登校してください。
    部活動については,部顧問より連絡があります。

(2)健康状態等アンケートのオンライン化について
    朝の検温等に関するGoogle Formsを用いたアンケートを作成しています。
    健康管理のさらなる徹底を図る意味でも継続して実施いたしますので,
    土日を含む毎日の入力をお願いします。
    なお,欠席(遅刻)の連絡については,これまで通り学校への連絡をお願いします。
    健康状態等アンケート
    (Internet Explorer以外のブラウザをご利用ください)

本校における新型コロナウイルス感染症対策の対応について(令和3年8月).pdf

宮崎県内において新型コロナウイルスへの感染が拡大していることに伴い,用務等での来校につきましては,原則としてご遠慮いただきますようよろしくお願いします。書類等の受け渡しについては,事務室での対応となります。
 なお,緊急の場合や必要性の高いものについては,事前にご連絡をいただければ個別に対応をして参りますので,ご理解ならびにご協力をお願いします。

2021/08/08

大会結果(県高等学校独唱・独奏コンクール)

8月7日(土),8日(日),宮崎県高等学校独唱・独奏コンクールが行われました。
本校からもたくさんの生徒が様々な部門に出場しました。
7日に行われた予選では6名が通過しました。
通過者については8月8日付の宮崎日日新聞に掲載されています。

また,8日に行われた本選の結果は以下の通りです。
 ピアノ部門  3-2松尾結依さん グランプリ賞受賞!
 金管楽器部門 2-1鶴田美羽さん グランプリ賞受賞!

松尾さんと鶴田さんは全九州高等学校音楽コンクールへの出場が決定しました!!
おめでとうございます!

日頃の練習の成果を発揮することができたと思います。
これからの大会に向け,さらに練習を重ね,悔いのない結果を残してきてください。

詳細については,宮崎県高文連のホームページに掲載されています。

都泉祭2021の開催について

都泉祭2021の公式Instagramを始めました。
アクセスは こちら から

詳細は こちら をクリックしてください。