<夏季休業中の生活について>
 本校では8月1日から19日まで夏季休業になります。
 日々の検温ならびにマスクの着用など「新しい生活様式」を踏まえて日常生活を送ってください。
 状況が刻一刻と変化していますので,定期的にホームページの確認をお願いします。
 9月までの行事等については,下記のpdfファイルをご覧ください。
 9月までのおおまかな行事予定.pdf

<感染症対策に関して>
 全国的に収束が見られない中,宮崎県教育委員会より通知が来ております。
 そのことを踏まえ,本校としての対応を決定しましたので,下記のpdfファイルをご覧ください。
 感染症対策の対応について.pdf

これは夏の省エネルギー対策及び教職員の働き方改革の一環として設定するもので,今年度は8月11日(火)から14日(金)までの4日間を学校閉庁日といたします。
 なお,この期間は卒業証明書及び在学証明書の発行などの事務手続きもできませんので,ご了承くださいますようお願い申し上げます。
 また,新型コロナウイルス感染防止対策等のため,上記期間中の自学自習での登校についてもお控えください。

夏季休業中における学校閉庁日の設定について.pdf

2019/12/27

表彰一覧(文化部等)

生物部
 第63回日本学生科学賞宮崎県審査委員会 読売新聞社賞
 令和元年度九州高等学校生徒理科研究発表大会ポスター・パネル部門 優良賞
化学部
 第63回日本学生科学賞宮崎県審査委員会 宮崎県知事賞
 柿木原初花さん,倉田湧貴さん,大田小夏さん
  令和元年度MSEC理数系生徒探究活動講座ポスターセッション 金賞
 島田航資さん,宇崎紘貴さん,田口雅輝さん,齊藤陸人さん
  令和元年度MSEC理数系生徒探究活動講座ポスターセッション 銀賞
  令和元年度みやざきサイエンスコンクールプレゼンテーション 最優秀賞
  令和元年度九州高等学校生徒理科研究発表大会化学部門 優良賞
 鮫島あゆみさん,櫻木まゆさん,松岡愛樹さん
  令和元年度みやざきサイエンスコンクールプレゼンテーション 優秀賞
  令和元年度九州高等学校生徒理科研究発表大会化学部門 優良賞
  第27回九州地区高等学校化学クラブ研究発表会 優良賞
 Aチーム 令和元年度第9回「科学の甲子園」宮崎県予選 第2位
 Bチーム 令和元年度第9回「科学の甲子園」宮崎県予選 第3位

花盛明理さん 大東文化大学主催第61回全国書道展 推薦賞
 久保田百香さん 大東文化大学主催第61回全国書道展 特選

谷本菜々美さん 第19回高校生フォーラム17歳からのメッセージ 奨励賞

おめでとうございます。これからの活躍を期待します!

令和3年度教育実習について

令和3年度の教育実習について,申込要項の訂正版を掲載しています。詳細は こちら をご覧ください。

自家用車による送迎についてのお願いです。

<PTAより>