新着
 都城消防署鷹尾分署に訓練協力をいただき防災・避難訓練がおこなわれました。 消火訓練では、一人で消そうとはせず助けを求め、自分の逃げ道を確保した上で消火活動をする。消化器の使い方は「ピン(ピンを抜く)・ポン(ホースを外す)・パン(パンと握る)」という言葉に合わせた手順を教わりました。いざという時に、迅速な対応が出来るよう訓練が大切です。
パブリック
先日遠足がありました。 各クラスの代表が運営するクラスの催しや ドッジボール等をして親睦を深めました。   新1年生の皆さん、建設システム科へようこそ!
パブリック
歓迎遠足がありました! 学科ごとでレクレーションや自己紹介もあり、1年生と先輩の距離がグッと近くなった1日でした。