訪問者カウンタ

1053502人目のお客様です
2012/05/10 ~

閉校のお知らせ

謹啓  皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、このたび2月29日に宮崎県立西都商業高等学校閉校式を挙行いたしました。
昭和38年開校以来57余年にわたり賜りましたご厚情に感謝し厚く御礼申し上げます。
皆様方のいっそうのご健勝を心よりお祈りいたしましてご挨拶とさせていただきます。
                        謹言

宮崎県立西都商業高等学校
    学校長 田代 晃一

西都商業高校 記念ホールについて

妻高等学校の商業棟1階に
本校の記念ホール
を設置しました。

なお、ご覧頂く際は妻高事務室又は商業科職員室(商業棟2階)にお声がけください。

2020年2月29日(土) 閉校式

~『芝つゆ未来光らせ』57年の思いを胸に

令和2年2月29日(土)宮崎県立西都商業高等学校を閉校式が無事終了いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大防止および政府からの対策基本方針に基づき、本校では感染拡大防止の対策を万全にした上での挙行となりました。
臨席いただきました来賓の皆さま、保護者の皆さま、同窓生の皆さま、そして卒業生65名のご理解とご協力のもとにこの日を迎えられたことを心より感謝申し上げます。

西都商業高校あの日あのとき

西都商業高校の思い出 >> 記事詳細

2019/12/20

本日2学期終業日です

Tweet ThisSend to Facebook | by 主任

皆さま、ご機麗しゅうございます。

本日は2学期終業日です。
明日から、本校生徒は冬季休業に入ります。
始業日は1月8日(水)からです。

冬季休業は、クリスマスケーキ、チキン、そば、お汁粉、もち、おせち、かずのこ、お雑煮、くりきんとん大好き、たまにはピザもいいよね・・・
と考えるだけでも健康診断指数に影響が出そうなごちそうが目白押しですね。

どうか、お身体をお気をつけくださいませ。

皆さまが、明るく健やかな新年が迎えられますよう心よりお祈り申し上げます。

さて、本日は終業日でした。

まず、表彰式が行われました。

第46回宮崎県高等学校家庭クラブ研究発表大会
     作品展示の部 最優秀賞

黒木 はのん さん

が栄誉ある賞をみごとに獲りました。

全力を出して取り組んだ結果がみごとに実り、本人も満足のビックスマイルですね!!

続いてクラスマッチ
その名も
EXCITING SPORTS IN TSUKIDONO FOREVER

の表彰式も行われました。
多くの生徒が個人賞で表彰され、本人はもちろん、先生方、クラスメイト、本校全体が喜びとうれしさに満ち溢れました。

本校生徒の頑張りを皆で喜び、充分に心がウォームアップしたところで、気持ちを新たに終業式です。

学校長は2学期の総括を話されました。
学校長は、生徒ひとりひとりによくお声かけされているので生徒のことをよくご存じです。
生徒に寄り添った内容の語りに、生徒も熱心に聞き入っていました。

その後、生徒指導の観点から、本校のこの日のために西都警察署の方が出向いてくださり、冬季休業中の心得をお話してくださいました。
気が引き締まる思いです。

最後に、学習面、進路指導面、のお話があり、冬季休業に向けての心構えができた本校生徒でした。

閉校後のお問い合わせ先

西都商業高校閉校の後のお問合せ等は
宮崎県立妻高校
お願いいたします。

(新)妻高校ホームページ

クリックすると
妻高校ホームページへ移動します。

学校風景