校訓

本校は、「質実剛健堅忍持久勤労愛好」の校訓のもと、新たな伝統を創造しようとしている学校です。
 本校の教育は、「生きる力」を育む教育を基本に、豊かな人間性やたくましい体を育て、一人ひとりの個性を生かす教育を進めています。
そのため、マナー教育や資格取得、部活動を積極的に推進し、商業に関する専門的な知識と技術を持った職業人育成、さらには、将来のスペシャリストを目指した人材の育成に努めています。
 職員は“ 生徒に夢を ”与える教育を行うため、日夜努力し、生徒達は「栄光は君に 挑戦せよ! 延商生」の本校スローガンのもと“夢”に向かって頑張っています。
 これからの社会は、“何ができるか”が問われる社会となります。資格は“何ができるか”の証明となります。本校で取得した資格は、就職するにも進学するにも大きな武器となります。
 「栄光は君に 挑戦せよ! 延商生」の心意気で、夢に向かって挑戦する皆さんの入学を待っています。