「のべしょう日誌」

パンフレット完成!

令和6年度入学生に向けたパンフレットが先日完成いたしました。

左の『PICK UP!』からご覧いただけますので、ご確認ください。今年は念願のを背景にしたデザイン!

歓迎遠足

今日は待ちに待った歓迎遠足でした。1年生・2年生・3年生の合同チームで行うウォークラリーではみんなが協力し合いながらゲームを楽しんでいました。その後のお昼ご飯は至福の時となりました。

フォトアルバムはこちらから

情報モラル教室

本日の7限目は「情報モラル教室」がおこなわれました。

SNSトラブルやサイバー犯罪などが大きな社会問題となっていることから、正しいSNSの使い方などを学びました。今後は情報モラルに対する正しい知識を身につけ、自分で考えて判断できるようになってほしいです。

PTA総会 授業参観

本日はPTA総会前に授業参観と学級懇談会が行われました。生徒のみんなは少し緊張した面持ちでしたが、一生懸命授業に参加していました。

交通安全教室

本日7限目は「交通安全教室」が行われました。また、本校は交通安全モデル指定校となりました。登下校時の自転車事故防止と交通マナーをしっかりと守る延商生を目指します。