第23回はまぐり祭

12月17日に、「愉快活発~燃え尽きるまで はっちゃける はまぐり祭」をテーマに、日向工業高校「第23回はまぐり祭」が開催されました。午前中はオープニングに始まり、1年生による選択音楽の発表や3年生の舞台発表が行われ大いに盛り上がりました。また、お昼にはPTAによる食品バザーでうどんが振る舞われ、冷えた体に元気を取り戻すことができました。展示部門では、焼き肉コンロなどのアウトドア製品(機械科)やランプシェード(電気科)、椅子・組子細工(建築科)など、日頃の学習成果を十分に発揮していました。午後からは、個人パフォーマンスの発表で落語やドラム演奏などがあり、生徒の日頃見ない素晴らしい能力を発見することができ、文化祭を大いに楽しむことができました。平日開催にもかかわらず、早朝から協力いただいたPTAの皆様にも心から感謝申し上げます。