スキー教室二日目

本日は、1年3・4組のスキー教室でした。昨日とは違い、霧が深く午後より小雨も降りましたが、楽しく終えることができました。

スキー教室一日目

本日、1年1・2組のスキー教室が行われました。青空の広がる絶好のスキー日和でした。明日は、1年3・4組がスキー教室を行います。

就職ガイダンス

2年生の就職希望者が「就職ガイダンス」を受講しました。外部講師のもとで、仕事に対する考え方や面接の練習を行います。

ワークシートをもとに、自己PRの原稿を作成します。

参観した時には、自分で作成した自己PRをもとに、模擬面接を行っていました。

まだぎこちなさは残りますが、自分の長所や経験を生かして、自分を積極的にPRしようという姿勢が身についてきたようです。
半年先には実際に受験する会社を決定して面接試験に臨むことになります。今のうちからしっかりと勉強して、自分の希望する進路を勝ち取ってほしいものです。

高千穂建国まつり

2月11日(土)、高千穂建国まつりが実施されました。以前は部活動単位での参加でしたが、昨年より学校をあげて参加しています。小雪がちらつき、大変寒い一日でしたが生徒一人一人がまつりを盛り上げていました。