2022/02/28

卒業式前日でした。

本日は明日の卒業式に先立ち、同窓会入会式・記念品贈呈式・表彰式が行われました。

同窓会入会式では、同窓会長の齊藤友亮様から「希有な今を大切に。」「恩を受け、恩を送る。」をキーワードにメッセージが送られました。入会者を代表して鈴木香乃子さん(39組)が「未知の我を求め続けていくことを宣言し、誓いの言葉といたします。」と力強い代表挨拶を行いました。

同窓会長 入会の言葉

記念品贈呈式では、PTA副会長の西山由紀恵様から代表の前田侑穂さん(39組)へ、生徒会総務の足利萌花さん(理数科2年)から大田晃輔さん(31組)へ目録が手渡されました。

表彰式では、県高体連・県高文連関係の表彰が行われました。表彰されたのは以下の生徒です。

宮崎県高体連スポーツ賞        36組 金子 万葉(水泳部)

39組 久保田 康大(ラグビー)

宮崎県高文連会長賞         39組 後藤 匠人(文芸)

全国高等学校総合文化祭選抜賞 35組 高森 恵時(写真)

38組 坂本 遙香(文芸)

32組 谷 知機(文芸)

39組 後藤 匠人(文芸)

31組 松岡 香澄(美術)

39組 赤塚 公太朗(将棋)

スポーツ奨励賞            32組 竹田 春香(ラグビー)

38組 久保田 青空(ラグビー)

38組 湯地 虎仁郎(ラグビー)

39組 久保田 康大(ラグビー)

39組 本山 源起(ラグビー)

なお、明日の卒業式の様子はYouTubeにて、限定ライブ配信を予定しております。