に学び をひらき 世界にはばたく  

宮崎県立宮崎海洋高等学校
 

訪問者カウンタ

あなたは555275人目のお客様です
2013年4月以来のアクセス総計が2014年4月に6万件,2015年4月に16万件を超えました。ありがとうございます!
 

宮崎海洋高校

〒880-0856
宮崎県宮崎市日の出町1番地
電話番号
0985-22-4115
FAX
0985-31-8801
本Webページの著作権は、宮崎海洋高校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
 

お知らせ

PDFファイルをご覧いただく場合

 
Adobe Readerのダウンロードページ
 
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無償)が必要です。
Adobe ReaderはAdobe Readerのダウンロードページよりダウンロードできます。
 

 

食品系

水産食品類型:C  Food Technology Course
 水産物を中心とする食品製造、食品管理、流通経済、情報技術、簿記等の基礎的知識と技術を学び新時代の食品関連産業に従事できる能力と態度を身につける。
   
      
                    長期乗船実習で生徒が捕ったマグロの解体実習 
    
             
                      マグロ解体実習                   マグロ油漬缶詰製造実習 

    
        
                   山形屋販売実習                                  山形屋販売実習

               
                       
イオン販売実習                                   イオン販売実習
 
               
                 マグロ解体ショー                水産流通校外学習(宮崎市中央卸売市場)  
    
       
           水産流通校外学習(市内スーパー)           水産流通校外学習(市内スーパー)
 
             
          乗船実習(干物製造実習)                         乗船実習(調理実習)  
    
           
           他県水産高校との協働実習                      インターンシップ(水産加工)

                   
                         アクサレディスゴルフトーナメントでのかつお振る舞い

             
         みなと祭りでの缶詰販売                    かつお振る舞いの準備

                          
                            オリックスキャンプでのかつお振る舞い
 

実習製品紹介

 
                 
      信用マグロ油漬缶詰(ブロック)                            信用マグロ油漬缶詰(フレーク)    進洋(信用)マグロ油漬缶詰の缶底

       
           イワシ油漬缶詰
 

          
                 サバ醤油煮缶詰                           サバ味噌煮缶詰
        
          乳飲料               イチゴジャム                   イカ塩辛
 
          
              サバの開き            アジの開き         イカの一夜干し             ロースハム