ホッケー部

ホッケー部は3年生5人、2年生3人、1年生6人で活動しています。ほとんどの部員が高校からホッケーを始め日々の活動に取り組んでいます。
中学時代は野球・サッカー・卓球・バレーボール・バスケ・弓道など様々です。
明るい選手が多く、みんなホッケーというスポーツが大好きな集団です!

ホッケーはオリンピックやワールドカップの種目となってます。世界では人気のあるスポーツですが、日本ではマイナースポーツです。マイナースポーツだからこそ、全国大会出場や日本代表選手になれるチャンスが門川高校にあります!過去には日本代表選手になった先輩もいます!きっと君が輝ける場所がここにはある!

チーム理念
・当たり前のこと当たり前に行い、何事も全力で楽しむ。

チームの活動目標
・全国大会出場

チーム構成
【部員】※2022年
 14名 (3年生:5名  2年生:3名  1年 生6名)

【活動日】週6日間  基本的に日曜日が休養日
     大会1ヶ月前は日曜日を練習とし、月曜日を休養日とする。

【中学生のみなさんへ】
『高校から始めてもインターハイ選手になれます』
 運動が苦手でも関係ありません。
 新しいことに挑戦したい人!自分の可能性を広げたい人はホッケー部へ!!
 信頼し合える仲間とインターハイを目指しましょう!!門川高校から全国・世界 へ!!