【保護者の皆様へ】雨天時の送迎について

雨が降る日など学校への送迎が多くなっており、学校周辺の交通量が増え、混雑している状況があります。このため、近隣の方々の通勤の差し障りも出ており、迷惑をかけている状態になっています。

また、朝の慌ただしい時間でもあり、事故等が心配されます。

朝の渋滞の原因のひとつは、渡り廊下付近で降車させるために、車が列を作って校内に入る自動車が滞ることのようです。

そこで,自動車で送迎されている保護者の皆様にお願いがあります。

混雑時は、渡り廊下付近だけで降車させるのではなく、駐車場の他の場所での降車にご協力ください。

また、渋滞の最大の原因は、同じ時間帯に車が集中してくることにあります。渋滞のピークは現在のところ15分程度のようです。事故防止のためにも、時間に余裕をもっての登校をお願いいたします。

R3雨天時の送迎について(連絡).pdf