華道同好会が発足しました!

本年度は、全国高校総合文化祭が、宮崎で開催されます。開幕まで、あと53日。
 口蹄疫の関係で心配な部分もありますが、準備に10年余りかけての開催です。
 早く、口蹄疫が終息し、開催できることを祈っているところです。

※県内、各学校等で、生徒・教職員は、上のような「ハニア」のバッチを胸に付けて
    全国高総文祭宮崎大会のPRを行なっています。(ウィンクしているハニアもあります。)
    準備に頑張っている高校生への応援もよろしくお願いします。
 宮崎大会開催の年度に合わせて、文化部の充実のために、本年度、茶道と華道の同好会
を発足させました。茶道については、5月26日(水)に、初めてのお稽古がありました。そして、昨日8日(火)に、華道同好会が、初めて花を生けましたので、ご覧ください。
 宮崎大会を契機に、本校の文化部の活動も活発になればと思っています。
       華道同好会(平成22年6月8日).pdf  ←ここをクリックしてください。
  ※茶道同好会のPDFについては、「秀峰の歩み」の「3才の歩み」に掲載しています。