今日午後、3学年保護者会がありました。秀峰一期生である3年生が、今後の高校生活をいかに充実させていくべきかについて話がありました。3年生は、進路内定後も、将来のための取組を毎朝続けています。(8:15までに登校し、朝自習等に取り組む)
 放課後、建築環境科1年生全員を中心に、危険物取扱乙種の試験のための講習会が有りました。外部講師の先生の話を熱心に聴いていました。
 体育大会後も、学校では、様々な教育活動が行なわれています。
 また、本日19日(火)~21日(木)まで、小林市市民体育館にて、県高校総合文化祭の美術部門の展示が行なわれています。ぜひ、足を運んでください。

3年保護者会                危険物取扱講習会
         H22秀峰通信No28.pdf