秀峰通信No17の更新。模擬面接、介護実習の様子

夏休みの初日から、生徒たちはいろいろなことに頑張っています。。
 午前中は、3年生就職希望者に対して、小林ロータリークラブ会員の方による模擬面接指導を実施しました。本番さながらの指導は、これからの準備のために、大いに勉強になったと思います。
 午後、福祉科の介護実習を見学に行きました。3つの施設を訪問しましたが、それぞれが一生懸命に実習に取り組んでいて、本校福祉科の生徒の評判は良かったと思います。
 秀峰通信No17,模擬面接と介護実習の様子をご覧ください。

模擬面接指導 真剣でした。       講評を熱心に聴いていました。

介護実習 優しく髪を乾かしていました。  部屋の掃除も丁寧に心を込めて