新型コロナウイルスへの対応について

報道等で連日報じられております「新型コロナウイルス」への対応については以下のとおりとします。

【3年生生徒・保護者のみなさんへ】
 2/29(土) 卒業式練習,同窓会入会式,表彰,清掃を実施。
         午後は放課となります。
 3/ 1(日) 卒業式実施
         ただし,以下の点に注意をお願いします。
         (1) 各家庭,必要最小限でご出会ください。(高齢者,小学生以下,病気療養者,体調不良者等はお控えください。)
         (2) ご来場時はマスク着用で,入り口でアルコール消毒をして下さい。
         (3) 1・2年生は出会しません。(送辞者,放送部のみ)
         (4) 来賓は2名のみになります。
         (5) 式内容の削減はしませんが,可能なかぎりスムーズな進行に努めたいと思います。
         (6) 式終了後のクラスでのホームルームは,最小限の実施となります。
         (7) 午後のクラス・部活動等での懇親会や茶話会等は,できるだけ控えることが望ましいです。

【1・2年生生徒・保護者のみなさんへ】
 2/28(金) 午前中4時間の授業ののち,放課。
 2/29(土) 午前中2時間(金の①②)の授業ののち,大清掃(30分)を実施し,放課。
         卒業式の練習等には参加しません。
 3/ 1(日) 終日自宅待機
    2(月) 振替休日
    3(火)以降につきましては,県教育委員会からの指示を受けて検討し,近日中に連絡いたします。

手洗いやうがい,アルコール消毒等の徹底と,不要不急の外出は控えてください。