全国大会壮行式が行われました。

本日6限目、第69回日本学校農業クラブ全国大会、第26回全国高等学校ロボット競技大会、第26回全校高等学校生徒商業研究発表大会の壮行式が行われました。

農業クラブ全国大会には、九州学校農業クラブ連盟発表大会宮崎県大会において最優秀賞を獲得した2年農業科の柳田君が出場します。
全国大会は10月23日から鹿児島県で行われます。

ロボット競技大会には、本校機械部の皆さんが出場します。宮崎県予選を3位、5位という成績で通過し、見事全国大会出場権を獲得しました。
全国大会は10月21日に山口県で行われます。

商業研究発表大会には、商業科・経営情報科の課題研究班の皆さんが出場します。
研究班の皆さんは、九州地区高等学校生徒商業研究発表大会において、最優秀賞を獲得し、見事全国大会への切符を手に入れました。
全国大会は11月21日に静岡県で行われます。

壮行式では、堂々たる姿で研究の成果を発表してくれました。全国での活躍を期待しています!
応援よろしくお願いいたします!