こばやし秋・冬まつりに秀峰生も参加します。

朝から小雨の一日になりました。今週も今日で終わり。師走がもうそこまでやって来ています。
 20日(日)には、こばやし秋まつり、冬まつりが予定されています。
 秋まつりでは、本校インターアクトクラブ(ボランティア同好会)の生徒約30名が、小林ロータリークラブ会員の方々と「ダメ。ゼッタイ。」~薬物乱用をなくそう~のプラカードと共に、薬物乱用防止を訴えるためのパレードを行ないます。(午前11時半~)
 また、夕方5時半からは、恒例となった駅前のイルミネーションの点灯式が行なわれます。今年も自動車部の生徒を中心に製作しました。機関車トーマスも登場します。お楽しみに。
 おまつり会場のボランティアとしても10名以上の生徒たちが地域への日頃の感謝の気持ちを込めて活動します。見かけたら声をかけてください。

体育館がなくなり北門から運動場が見えます。   さつまいもの花を生けてもらいました。