文化講演会がありました。

昨日17日(木)、本校にて、「高校生のための文化講演会」が開催されました。
 早稲田大学ラグビー部出身で、運動部記者を経験後、現在ノンフィクションライターとして活躍中の松瀬学氏が講師で、「夢の見つけ方、夢の生かし方~トップアスリートの場合」と題して講演されました。
 有名スポーツ選手の話に、生徒達は興味深く聴き入っていました。これからの高校生活への、また、社会生活への指針となる内容だったと思います。松瀬氏に感謝致します。
 詳細については、下のファイルをクリックしてください。なお、本日18日(金)の宮崎日日新聞にも掲載されています。ご覧ください。

生徒に熱心に語りかけてくださいました。