小林市で成人式が行なわれました。

5日11:00から、小林市文化会館大ホールで、小林地区の成人式が行なわれました。
  ※野尻地区は、9:30から、野尻町農村環境改善センターで行なわれました。
 小林地区は516人、野尻地区は95人が、大人の仲間入りをしました。
 式典では、「夢や希望に向かって、頑張ってほしい。」「感謝の気持ちを忘れない」「自覚と責任を持つ」などの話がありました。心に残る成人式となったことでしょう。

成人式会場前の華やかさ          小林秀峰高校・小林中学校「新体操演舞」

小林市長式辞                  本校卒業生が学校を訪れました。
 ☆新体操演舞では、高3、中3の生徒たちが、「感謝」の気持ちを体で表現し、お祝いしました。
  本校3年の朝留君が「夢に向かって頑張ってください。」と挨拶しました。
 ☆小林工業高校卒業生の甲斐さん・木切倉さん(ハンドボール トヨタ車体)からもお祝いの言葉が寄せられました。