売店の屋根が新しくなりました。

これまで、雨の日は、売店の屋根と飲料水の自動販売機が置いてあるテントの屋根の間に隙間があったため、
パンなどの販売の際に、濡れてしまい、生徒たちも売店の職員も困っていたようです。
 そこで、梅雨を迎える前に、早速直してもらいました。(売店が休みの中間考査中)
          屋根の斜面を左から右に低くしました。
 これで、雨の日も大丈夫になりました。
 本校では、県内高校で一番新しい校舎で勉強しています。また、新体育館の建設、福祉科や農業科が移転
してきたときのための校舎の改築などがあり、今後もいい環境の下で、高校生活が送れるようになっていきます。
 しかし、そのいい環境を守っていくのも生徒たちです。「汚さない・壊さない・きれいに掃除」など、公共物を大切に
していく指導にも力を入れていきたいと思っています。

※「秀峰の歩み」の中の「3才の歩み」に、「学校周辺の植物4」を掲載しました。
   ご覧ください。